Brotgesichter der E1

Passend zum Thema „gesundes Frühstück“ kreierten die Kinder der E1a und E1b leckere und lustige Brotgesichter.

Schülerkonzert 22.03.2019

Auch in diesem Jahr organisierte der Förderverein der Grundschule am Kastanienhain wieder ein Schülerkonzert. Die zahlreichen Beiträge der Kinder ergaben ein Ohrenschmaus alle Anwesenden. Herzlichen Dank an alle, die teilgenommen haben!

Verkehrserziehung der 4. Klassen

Ab jetzt haben die vierten Klassen bei Herrn Meffert von der Polizei Verkehrserziehungsunterricht. Es werden also demnächst öfter eine Menge Fahrräder auf dem Schulhof zu sehen sein 🙂

Faschingsfeier in der Schule am Kastanienhain

HELAU!!! Und viel gute Laune bescherte den Kindern heute ein wunderschönen Faschingsdienstag. Dank der Vorstellung des Zauberers Zinnobro zweifeln noch immer manche an ihrem Verstand. Auch viele Tanzeinlagen und die Polonaise hielten die Kinder bei guter Laune! Vielen Dank allen Teilnehmenden für die kreative Umsetzung!

Futterketten

Am letzten Schultag des ersten Halbjahres haben alle Schülerinnen und Schüler der Schule am Kastanienhain selbstgemachte Futterketten aus Erdnüssen im Wald verteilt. So finden die Tiere auch bei Schnee leicht Futter. Bei diesem „weißen Winterland“ machte es den Kindern besonders viel Spaß durch den tiefen Schnee zu stapfen.

13.12. Theater Wiesbaden „Alice im Wunderland“

Am Donnerstag den 13.12. war es wieder so weit. Die Kinder der Grundschule am Kastanienhain machten sich auf den Weg nach Wiesbaden. Dieses Mal sahen wir das Theaterstück Alice im Wunderland! Richtig schön verrückt!!!