Wir haben einen Schatten!

Passend zum Wetter wurde heute am Montag der 5x5Meter große Sonnenschirm neben dem Sandkasten auf dem Wiesenhof einbetoniert. Jetzt kann auch im Sommer der Sandkasten länger bespielt werden.

Wir danken ganz herzlich dem Förderverein, der uns dies erst möglich macht!!!

Umwelttag

Am 19.09.19 fand der alljährliche Umwelttag der Grundschule Am Kastanienhain statt. Zeitgleich beschäftigten sich die Kinder zu unterschiedlichen Themen rund um unsere Umwelt: Erderwärmung und unsere Wälder / Recycling – Taschen aus T-Shirts / Mülltrennung / Plastik in unseren Meeren / Bienen – wie wichtig sind sie eigentlich? … und noch Vieles mehr

Gemeinsam starteten die Kinder und Lehrer mit einem Lied. Abschließend wurde wieder gemeinsam unser Umweltbaum einbezogen – welche Ideen habt ihr, um der Umwelt Gutes zu tun? Wollt ihr auch mehr Blumen pflanzen oder frisches Obst statt Quetschies essen?

Die Fahrradausbildung der 4. Klassen läuft!

Demnächst werden wieder einige Fahrräder auf dem Schulhof angeschlossen sein. Wir dürfen damit auch Herrn Meffert begrüßen, der wie jedes Jahr die Kinder sicher durch den Realverkehr führt. Wir hoffen auf gutes Wetter und wünschen viel Spaß beim Üben und Lernen!