Autorenlesung 2022

Am 06.10.22 findet die Autorenlesung mit Maren von Klitzing statt. Näheres dazu hier:

Wünsch dir was… Nils kann´s!

22.09.22 Heute haben wir nicht nur ein Datum, was gut zu merken ist. Die Sonne scheint und Nils Hornbach gewinnt! Was? Ein nagelneues Auto! Wir gratulieren Nils, der bei FFH – Wünsch dir was teilgenommen hat und heute Morgen um 7Uhr mit einem Anruf ein Auto gewann.

Die Übergabe sollte natürlich nicht irgendwo sein… Gegen 10Uhr fuhr das FFH Team mit Nils neuen, roten Hyundai i20 auf den Schulhof der Grundschule Am Kastanienhain.

Das Auto wurde geschmückt, die Kinder der Schule versammelten sich und Nils wurde gerufen!

Lieber Nils wir freuen uns für dich und mit dir!

Die E2 geht Keltern

21.09.22 Bei herrlichem Sonnenschein wurden heute beim Rettershof Äpfel gewaschen, geschnitten, zerquetscht und schließlich auch zu sehr leckerem Apfelsaft gepresst. Herr Herold erklärte den Kindern, dass nicht nur sie zur Schule gehen. Auch unsere heutigen Apfelbäume waren einmal in der Schule… der Baumschule.

Für Eis ist es noch nicht zu kalt!

21.09.22 Wir wollen das gute Wetter ausnutzen! Die Leoparden waren heute in Königstein Eisessen.

Einschulungsfeier der neuen E1-Kinder

06.09.2022 Wir freuen uns die neuen E1-Kinder an der Grundschule Am Kastanienhain begrüßen zu dürfen. Mit vielen Programmpunkten konnte bei Sonnenschein und offenen Türen die Einschulungsfeier stattfinden. Unter anderem wurde das Theaterstück „Der Löwe, der nicht schreiben konnte“ aufgeführt. Die Schulgemeinde war seit zwei Jahren wieder komplett dabei. So wurden die bekannten Lieder wie „Herzlich willkommen“ oder „Hallo Kinder“ gesungen.

Wir wünschen euch, liebe Schulanfänger, viel Freude am Lernen und Freundschaften fürs Leben.