Schule ließt… pssssst

Am 04.11.2019 fand wieder „Schule liest“ statt. Gemeinsam lasen die Kinder der Schule am Kastanienhain ab 10 Uhr eine halbe Stunde leise.

Lesung von Frau Kemnitz

Heute liest uns Frau Kemnitz unter anderem auch aus „Der Ratz-fatz-x-weg 23“ von Salah Naoura vor. Lassen wir uns überraschen, welche „Geheimnisse“ sie noch für uns bereit hält. (www.tollesbuch.de)

Demnächst

Je nach Ankündigungen der Lehrkräfte sind unsere Küchen bald wieder mit Eltern, Kindern und einer Menge Teig belegt. Wie jedes Jahr werden wieder Plätzchen gebacken!

Am 02.12.2019 startet unser erstes Adventsingen um 08.35Uhr. Wie jedes Jahr treffen wir uns dazu jeden Montag im Foyer.

Wir haben einen Schatten!

Passend zum Wetter wurde heute am Montag der 5x5Meter große Sonnenschirm neben dem Sandkasten auf dem Wiesenhof einbetoniert. Jetzt kann auch im Sommer der Sandkasten länger bespielt werden.

Wir danken ganz herzlich dem Förderverein, der uns dies erst möglich macht!!!

Umwelttag

Am 19.09.19 fand der alljährliche Umwelttag der Grundschule Am Kastanienhain statt. Zeitgleich beschäftigten sich die Kinder zu unterschiedlichen Themen rund um unsere Umwelt: Erderwärmung und unsere Wälder / Recycling – Taschen aus T-Shirts / Mülltrennung / Plastik in unseren Meeren / Bienen – wie wichtig sind sie eigentlich? … und noch Vieles mehr

Gemeinsam starteten die Kinder und Lehrer mit einem Lied. Abschließend wurde wieder gemeinsam unser Umweltbaum einbezogen – welche Ideen habt ihr, um der Umwelt Gutes zu tun? Wollt ihr auch mehr Blumen pflanzen oder frisches Obst statt Quetschies essen?

Die Fahrradausbildung der 4. Klassen läuft!

Demnächst werden wieder einige Fahrräder auf dem Schulhof angeschlossen sein. Wir dürfen damit auch Herrn Meffert begrüßen, der wie jedes Jahr die Kinder sicher durch den Realverkehr führt. Wir hoffen auf gutes Wetter und wünschen viel Spaß beim Üben und Lernen!